Minggu, 03 April 2011

Secret of The Shrimp Soup

Apa yang terjadi pada saya saat saya secara sadar memasak makanan ini?

Awal cerita, bahwa saya sendirian di rumah. Well, sebenarnya, saya memang hidup sendirian, di sebuah tempat kecil yang saya beri nama 'The Q Palace'. Saya masak sendiri, yang mana saya TIDAK BISA masak dengan baik dan benar sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku (halah!). Saya boleh aja lulus ujian dengan skor A dalam pelajaran 'Memasak Nasi di Rice Cooker (Ingat! di RICE COOKER!)', 'Memasak Telur Dadar', dan 'Merebus Air'. Saya dapat skor B+ di "Memasak Pasta' dan 'Menggoreng Kentang'. Dan saya kena nilai D di 'Memasak Kari' dan 'Memasak Daging'. Tapi kalu udah tentang sup, saya jamin, nilai A+ gak kemana ^^

So, here we go. Saat itu saya benar-benar lapar tingkat dewa, yang mana saya malah jauh lebih malas untuk makan. Padahal untuk makan itu pun, saya harus masak, dan itu jauh lebih malas lagi. Tapi perut saya yang jauh lebih pintar dari otak nuntut, "Lo makan sekarang, ato lo nyari mati!!". Saya lagi gak pengen nyari masalah saat itu, apalagi berkaitan dengan masalah kematian, soalnya,saya lagi nunggu hasil draw perempat final Liga Champion ^^

Akhirnya saya putuskan (memaksakan diri) buat masak, buka kulkas dan meriksa isinya. Gak ada makanan yang bisa dimakan langsung *sigh. Untuk ukuran kulkas di rumah saya, gak proposional banget isinya cuma semangkok udang mentah, dua tangkai daun sup, 3 biji kentang, satu wortel dan 3 biji tahu. Anda bisa bayangkan populasi penghuni kulkas saya gimana -__-

Tiba-tiba otak jenius mulai jalan saat ngeliat tempat garam di tempat bumbu. "Gak ada kata SULIT dalam memasak kalau kamu punya GARAM"

So, saya ngerebus air (dengan perkiraan ala chef handal), masukin udang (yang tentu udah susah payah dibersiin), kentang dan wortel (yang pasti udah dikupas, dicuci dan dipotong-potong ala chef Farah Quinn), tahu yang dipotong dadu, cabe, bawang, jahe, dan terakhir GARAM (dengan perkiraan ala dukun santet). Gak masalah mau naruh seberapa banyak garam, toh, guah sendiri yang makan -__-

10 menit kemudian, THIS IS IT!...


Jangan tanya rasanya gimana... Kan tadi saya udah bilang, kunci utamanya adalah GARAM...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar